欢迎来到 油价资讯通标志
请选择燃油种类
跳到主要内容
选择显示燃油 汽油版网页和柴油版网页分别载列汽油和柴油的资料。消费者可因应需要,选择汽油版或柴油版,以浏览相关资料。

选择显示燃油

汽油版网页和柴油版网页分别载列汽油和柴油的资料。消费者可因应需要,选择汽油版或柴油版,以浏览相关资料。

私隐政策

油价资讯通网站及油价资讯通应用程式(以下统称油价资讯通平台)由消费者委员会(消委会)提供内容及管理。此私隐政策声明列载的条款适用於油价资讯通平台的各项服务。消委会致力保障及维护使用者个人资料的安全,并承诺根据《个人资料(私隐)条例》,保障阁下的私隐权利。本政策详列消委会透过油价资讯通平台收集、使用及披露个人资料的守则。消委会保留权利不时修改本私隐政策,有关更新将登载於油价资讯通平台上。

 

  1. 个人资料的收集及使用
    1. 登记为油价资讯通油价资讯电邮的用户
      • 消委会透过此服务收集的使用者的个人资料(例如电邮地址),将用於向阁下提供最新油价资讯用途。
      • 消委会明白在《个人资料(私隐)条例》下收集、持有、处理或使用个人资料时的责任。除非符合收集资料的用途,或为法律所容许或规定,否则消委会不会未经阁下同意向第三者披露上述资料。
    2. Cookies的使用
      • 当阁下浏览油价资讯通平台时,消委会将透过小型文字档案(Cookies)收集及记录阁下使用相关服务的情况,以编制油价资讯通平台的访客人数及/或油价资讯通平台一般使用情况的综合统计数据。Cookies是一些资料小片段,自动下载并储存於阁下的互联网支援装置,例如电脑、智能手机或平版电脑。相关档案通常包含匿名而独有的识别符,用以辨识个别装置,但不能用以收集任何个人资料,亦即不具备辨识油价资讯通平台个别访客的功能。
      • 消委会透过检索Cookies可得悉哪些页面较受阁下欢迎,以便消委会为阁下营造更理想及个人化的油价资讯通平台线上体验。Cookies收集的资料包括不记名的综合统计数据,例如浏览的页面、使用的浏览器类形、访客位置、新访客或回访者的数量,并不包括姓名、地址、电话号码或电邮地址等个人资料。收集的资料有助消委会分析阁下对油价资讯通平台所提供的服务及内容的喜恶习惯,并不会向第三者提供。目前常见的浏览器版本均预设启动Cookies的功能。
      • 如阁下想禁用部分或全部Cookies,可更改浏览器的设定,但禁用Cookies后,包括基本的Cookies,将不能使用油价资讯通平台的某些功能,包括储存阁下在油价资讯通平台的搜寻和油价计算机的选项等纪录。
  2. 个人资料用於推广
    • 最新油价资讯只有在获得阁下同意下才会发送予阁下。
    • 若阁下希望停止接收最新油价资讯电邮,可随时按电邮上「取消登记」连结,通知消委会停止向阁下发送相关电邮。
  3. 个人资料的保安
    • 消委会将采取一切切实可行的步骤确保所收集的个人资料的安全性,及避免发生未经授权或意外获取、删除或使用个人资料的情况。
    • 当油价资讯通平台收到阁下的个人资料时,系统会妥善保存有关资料,只有得到授权的相关职员才可接触有关资料。消委会亦会确保相关职员遵从在个人资料保安及保密方面的内部守则。
  4. 个人资料的披露及转移
    • 消委会将采取切实可行的步骤保障阁下的个人资料,阁下的个人资料只在有必要时才会向以下的第三者披露:
      • 消委会第三方技术及业务合作公司,例如网络系统承办商、服务供应商、审计师;
      • 其他执行资料保安工作的人士及机构;
      • 政府或非政府当局及/或监管机构在法例可能要求消委会遵行的范围内。
  5. 查阅及更改个人资料
    • 阁下有权要求查阅及更正消委会所持有的阁下之个人资料。查阅或更正资料之要求应以书面或电邮向消委会的策划及商营手法事务主任提出,请电邮至oil-price-watch@consumer.org.hk,或邮寄至香港北角渣华道191号嘉华国际中心22楼,谨记把密封的信封面注明「油价资讯通—查阅及更改个人资料」。消委会可能酌情就复印资料收取行政费用。