歡迎來到 油價資訊通標誌
請選擇燃油種類
因應2019冠狀病毒病疫情最新發展,部份油站可能會暫停營業或調整營業時間,建議駕駛人士可事先致電有關油站或查閱相關油公司網站,以了解有關油站的最新營業安排。
跳到主要內容
選擇顯示燃油 汽油版網頁和柴油版網頁分別載列汽油和柴油的資料。消費者可因應需要,選擇汽油版或柴油版,以瀏覽相關資料。

選擇顯示燃油

汽油版網頁和柴油版網頁分別載列汽油和柴油的資料。消費者可因應需要,選擇汽油版或柴油版,以瀏覽相關資料。

私隱政策

油價資訊通網站及油價資訊通應用程式(以下統稱油價資訊通平台)由消費者委員會(消委會)提供內容及管理。此私隱政策聲明列載的條款適用於油價資訊通平台的各項服務。消委會致力保障及維護使用者個人資料的安全,並承諾根據《個人資料(私隱)條例》,保障閣下的私隱權利。本政策詳列消委會透過油價資訊通平台收集、使用及披露個人資料的守則。消委會保留權利不時修改本私隱政策,有關更新將登載於油價資訊通平台上。

 

  1. 個人資料的收集及使用
    1. 登記為油價資訊通油價資訊電郵的用戶
      • 消委會透過此服務收集的使用者的個人資料(例如電郵地址),將用於向閣下提供最新油價資訊用途。
      • 消委會明白在《個人資料(私隱)條例》下收集、持有、處理或使用個人資料時的責任。除非符合收集資料的用途,或為法律所容許或規定,否則消委會不會未經閣下同意向第三者披露上述資料。
    2. Cookies的使用
      • 當閣下瀏覽油價資訊通平台時,消委會將透過小型文字檔案(Cookies)收集及記錄閣下使用相關服務的情況,以編製油價資訊通平台的訪客人數及/或油價資訊通平台一般使用情況的綜合統計數據。Cookies是一些資料小片段,自動下載並儲存於閣下的互聯網支援裝置,例如電腦、智能手機或平版電腦。相關檔案通常包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別裝置,但不能用以收集任何個人資料,亦即不具備辨識油價資訊通平台個別訪客的功能。
      • 消委會透過檢索Cookies可得悉哪些頁面較受閣下歡迎,以便消委會為閣下營造更理想及個人化的油價資訊通平台線上體驗。Cookies收集的資料包括不記名的綜合統計數據,例如瀏覽的頁面、使用的瀏覽器類形、訪客位置、新訪客或回訪者的數量,並不包括姓名、地址、電話號碼或電郵地址等個人資料。收集的資料有助消委會分析閣下對油價資訊通平台所提供的服務及內容的喜惡習慣,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。
      • 如閣下想禁用部分或全部Cookies,可更改瀏覽器的設定,但禁用Cookies後,包括基本的Cookies,將不能使用油價資訊通平台的某些功能,包括儲存閣下在油價資訊通平台的搜尋和油價計算機的選項等紀錄。
  2. 個人資料用於推廣
    • 最新油價資訊只有在獲得閣下同意下才會發送予閣下。
    • 若閣下希望停止接收最新油價資訊電郵,可隨時按電郵上「取消登記」連結,通知消委會停止向閣下發送相關電郵。
  3. 個人資料的保安
    • 消委會將採取一切切實可行的步驟確保所收集的個人資料的安全性,及避免發生未經授權或意外獲取、刪除或使用個人資料的情況。
    • 當油價資訊通平台收到閣下的個人資料時,系統會妥善保存有關資料,只有得到授權的相關職員才可接觸有關資料。消委會亦會確保相關職員遵從在個人資料保安及保密方面的內部守則。
  4. 個人資料的披露及轉移
    • 消委會將採取切實可行的步驟保障閣下的個人資料,閣下的個人資料只在有必要時才會向以下的第三者披露:
      • 消委會第三方技術及業務合作公司,例如網絡系統承辦商、服務供應商、審計師;
      • 其他執行資料保安工作的人士及機構;
      • 政府或非政府當局及/或監管機構在法例可能要求消委會遵行的範圍內。
  5. 查閱及更改個人資料
    • 閣下有權要求查閱及更正消委會所持有的閣下之個人資料。查閱或更正資料之要求應以書面或電郵向消委會的策劃及商營手法事務主任提出,請電郵至oil-price-watch@consumer.org.hk,或郵寄至香港北角渣華道191號嘉華國際中心22樓,謹記把密封的信封面註明「油價資訊通—查閱及更改個人資料」。消委會可能酌情就複印資料收取行政費用。